Кремация — процесс сожжения умершего. Обычно проводится в качестве обряда перед погребением. По современным правилам, после кремации прах умершего помещается в погребальную урну, затем может быть захоронен различным путём. Основным специальным для этого учреждением является Минский крематорий. Расположен он по адресу: пос. Новинки, Северное кладбище.
Для кремации умершего родственника необходимо заранее подготовить следующие документы:
Тело умершего должно быть подготовлено к прощанию (кремации), после чего помещается в гроб и отправляется в крематорий.
Обратившись к нам, мы доставим тело усопшего в морг, произведем его омовение, предоставим ритуальный зал, священнослужителя для отпевания, ритуальные товары.
Прощание происходит заранее, не в день кремации, т.к. отправка катафалка в крематорий происходит рано утром.
Согласно Закону после процесса кремации, урна с прахом (пеплом) помещается в колумбарий, землю на кладбище, склеп.
Родственник, получивший прах близкого, должен обратиться в сельсовет или Витебский специализированный комбинат гражданского обслуживания, зарегистрировать захоронение и выслать соответствующее подтверждение в крематорий.
Самовольные захоронение и перезахоронение, в том числе захоронение в местах, не предназначенных для захоронений, либо способом, не предусмотренным законодательством, запрещаются!
Услуги крематория, ритуальные товары оплачиваются непосредственно по месту проведения кремации при заключении договора!
ВНИМАНИЕ!!! (Итоговая цена тарифного плана может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от выбранных товаров и услуг).